加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | RSS
  • 2013年第十二屆全國粳稻米產業大會
  • 2013年第六屆全國雜糧產業大會
  • 2013年第七屆全國鴨鵝產業大會
  • 2013年第九屆全國鮮食玉米大會
  • 2013年第八屆全國辣椒產業大會
您當前的位置:首頁 > 鴨鵝 > 專業技術

腌制咸鴨蛋的方法

時間:2019-02-27 07:08:54  來源:民福康  作者:

  1、黃沙腌蛋法  備黃沙500克、精鹽100克、精油50克、水適量。腌制時先將黃沙倒入盆中,加入精鹽、精油和水,攪拌成糊狀,再將洗凈晾干的鮮鴨蛋逐個放入粘泥,待蛋均勻粘上泥沙后取出,放入食品袋或其他容器內,3周后即可取出洗去泥沙煮食。若無黃沙,可用其它泥沙代替,如果沙的粘性不好,可加少量粘土。  

        2、飽和食鹽水腌制法  使用這種方法主要需要的是水和鹽,水和鹽用量比例按照鴨蛋的多少來定。先燒開水,之后把鹽溶于開水中,攪拌融化,使鹽水達到飽和的狀態,也就是鹽放進去不再溶解。等鹽水冷卻后倒入缸中,放入洗干凈的鴨蛋,把缸口密封好。20天左右可以拿出來食用。使用這種方法腌制的鴨蛋,蛋黃出油比較多。  

        3、面糊腌制法  取面粉適量,用熱水調成糊狀,加入少許五香粉和白酒并拌勻。再把洗凈晾干的鴨蛋逐個粘裹面糊,然后滾上一層食鹽,放入壇中,密封壇口。食鹽與面糊融和在一起,讓鹽分滲入蛋內,25天后即可取出煮食。   

         4、白酒浸制法  按每5公斤鴨蛋和60度白酒1公斤、精鹽0.5公斤備料。浸腌時先將晾干的鴨蛋放在白酒中逐個浸蘸一下,再滾上精鹽,放入容器內,密封放置在干燥、陰涼、通風處,約30天即可取出煮食。  

         5、辣味咸蛋的腌制  備辣醬精鹽各一碗,洗凈的新鮮鴨蛋若干個,腌制時將瓷罐用清水洗凈,并用開水燙刷后擦干,把鴨蛋逐個在辣醬中均勻蘸一下,再在精鹽中滾一遍,然后輕放進瓷罐里,頂上層撒精鹽少許,加蓋并用牛皮紙嚴格密封,放置在陰涼通風處,30-40天后即可開罐煮食。  

         6.辣咸酒味蛋的腌制  取稠辣醬、白酒,按8:2的比例調拌均勻,把洗凈晾干的鴨蛋逐個放入均勻滾蘸后,再在精鹽中滾一遍,然后放入瓷罐內,嚴密封口,腌制70-90天即成。這種腌鴨蛋呈辣紅色,酒香四溢,咸中微辣,味美宜人。  

        7.五香咸鴨蛋的腌制  取花椒、桂皮、茴香、生姜、精鹽,用等量水煮沸20分鐘,倒入一瓷壇內,將洗凈的鴨蛋泡入,封嚴壇口,40天后即可煮食。這種鴨蛋香味濃郁,微咸可口。 

來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
相關文章
欄目更新
欄目熱門
在線咨詢
在線咨詢
今日p3试机号