加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | RSS
  • 2013年第十二屆全國粳稻米產業大會
  • 2013年第六屆全國雜糧產業大會
  • 2013年第七屆全國鴨鵝產業大會
  • 2013年第九屆全國鮮食玉米大會
  • 2013年第八屆全國辣椒產業大會
您當前的位置:首頁 > 鴨鵝 > 產業資訊

“互聯網+”讓雞西市稻鴨更時尚

時間:2019-06-13 07:39:42  來源:黑龍江農業信息網  作者:

    為積極推進電子商務工作,今年,楊崗鎮成立了電商辦,開發出水稻、木耳、蜂產品等優質貨源,通過扶持本地電商大戶,帶動有貨源的農戶創業或加入大戶團隊,利用朋友圈、微信群等通訊平臺進行產品推廣,進一步擴大了銷售范圍。    去年,虎林市已有3000噸大米通過阿里巴巴銷售網絡走進百城萬店。  

       一望無際的稻田,鴨群在歡快嬉戲。這里是密山市“鴨稻共育”高標準示范園區,位于太平鄉盈收水稻專業合作社水稻基地內,基地總面積7500畝,其中,鴨稻共育園區面積3000畝。  

       密山市大力推廣鴨稻共育模式,利用子旺盛的雜食性和不間斷活動的習性,達到去除雜草和害蟲、疏松土壤、刺激水稻植株分蘗、產生渾水肥田的效果,生產綠色水稻。“鴨稻共育”生產過程嚴格執行“三減”技術措施,示范種植綏粳18、龍洋16優質水稻品種;鴨子品種選擇櫻桃谷鴨,每畝放鴨15-18只,6月中旬入稻田,8月中旬鴨子出地銷售。2016年,示范園區投入資金67萬元建成田間物聯網系統,完成了農產品溯源體系建設。  

       今年,鴨稻畝產800斤,畝加工鴨稻米400多斤,密山市采取互聯網+線上線下的模式,線上主要通過淘寶網、大米網和微信朋友圈進行推廣銷售,目前,示范園區主打品牌“歡喜稻嘉”鴨稻米在北京、上海等地,網上銷售價格為每斤20元,畝純效益可達4000元; “鴨稻共育”高標準示范園區每畝純收入可達4000元,為普通水稻每畝純收入的3-4倍。   

本文地址:http://www.zmayyh.tw/duck/news/2019-06-13/81732.html
來頂一下
返回首頁
返回首頁
上一篇:湖南臨武鴨年產值突破13億
下一篇:返回列表
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
第八屆全國鴨鵝大會10月30日在北京舉辦
第八屆全國鴨鵝大會10
第十屆全國鮮食玉米大會暨第二屆甜、糯玉米節上海成功舉辦
第十屆全國鮮食玉米大
2014年第九屆全國辣椒產業大會上海召開
2014年第九屆全國辣椒
相關文章
欄目更新
欄目熱門
在線咨詢
在線咨詢
今日p3试机号