加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | RSS
  • 2013年第十二屆全國粳稻米產業大會
  • 2013年第六屆全國雜糧產業大會
  • 2013年第七屆全國鴨鵝產業大會
  • 2013年第九屆全國鮮食玉米大會
  • 2013年第八屆全國辣椒產業大會
您當前的位置:首頁 > 特產 > 產業資訊

中國特產山葵根遠銷日本,高檔日料才見得到

時間:2019-06-18 06:37:32  來源:古今雜談  作者:

     260076358797099217_meitu_1.jpg 

      日本料理是獨具日本特色的菜肴,是國際上有名的美食。以一絲不茍的態度,采用最新鮮的食材,用最華麗的擺盤就造就了最極致的味覺享受。日本料理有很多,但最出名的肯定還是日本生魚片,生魚片起源于中國,后來傳到日本,這才開始發揚光大。生魚片從來都是充滿議論的,雖然沒有經歷過炒,炸等亨飪方式的生魚片擁有很多營養,但是從衛生角度來說,魚生沒有經過有效的處理,很容易成為傳染病的根源。所以這個時候就需要一個東西的存在。那就是芥末。

       日本人稱芥末為“哇沙咪”,但芥末也并不是只有一種。綠芥末和黃芥末就是常見的兩種,還有一個就是高昂的山葵醬。真正的“哇沙咪”其實稱的就是山葵醬,但因為價格昂貴和保存的困難,每次使用都需要使用專門研磨工具,研磨山葵根,出來的青綠色碎末就是山葵醬,但是因為太麻煩和價錢,大部分的日料店和超市販賣的芥末都是使用黃芥末或者辣根醬,只有在一些高檔的日料店中,才能真正瞧見山葵根的身影。而這個山葵根就來自于中國。

      日本因為國土面積的狹小和特殊的氣候環境,少有栽培特產山葵根的地方,特產山葵根的原產地來自中國,云南一角的地方就有大肆種植。所以每年日本都需要從這些有種植山葵根的地方購買這些山葵根。然后回到國內再次銷售。日本對好的山葵根的追求完全是供不應求,據聞,特別優質的山葵根可以賣到20000日元左右,也就是人民幣1200左右,也有對平民銷售的山葵根,往往一根都能賣到500日元以上,也就是人民幣30元左右,可以想象得到日本人對山葵的瘋狂。而除去那些專門販賣日本的山葵種植戶,不少農民也有種一些山葵根,但是因為國人并不怎么吃的緣故,這些農民往往論斤賣掉這些山葵,盡早脫手。

本文地址:http://www.zmayyh.tw/process/news/2019-06-18/81791.html
來頂一下
返回首頁
返回首頁
上一篇:三原縣特產蓼花糖慈禧太后吃過贊不絕口
下一篇:返回列表
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
第八屆全國鴨鵝大會10月30日在北京舉辦
第八屆全國鴨鵝大會10
第十屆全國鮮食玉米大會暨第二屆甜、糯玉米節上海成功舉辦
第十屆全國鮮食玉米大
2014年第九屆全國辣椒產業大會上海召開
2014年第九屆全國辣椒
相關文章
欄目更新
欄目熱門
在線咨詢
在線咨詢
今日p3试机号